Une entrée parfaite pour l’automne !!
Tarte au potimarron, roquefort et chèvre
Ingrédients:
- 50 g de Roquefort
- 100 g de gruyière
- 1 rouleau de pâte feuilletée ( industrielle ou faite maison )
- 1 petit potimarron (d=20cm environ)
- 1 gros oignon rouge
- 3 oeufs
- 3 c à s de crème fraiche
- 20cl de lait
- Sel, poivre
- Noix de muscade râpée
- Huile d'olive
Préparation:
- Eplucher, vider et découper en cube le potimarron.
- Dans une grande poêle faite revenir l'oignon, coupé grossièrement en petit morceau, avec 2 c à s d'huile d'olive.
- Ajouter à l'oignon les cubes de potimarron, laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter de l'eau de temps en temps pour éviter que ca s'attrape.
- Préparer l'apareil à quiche en mélangeant dans un saladier les oeufs, la crème fraiche, le lait et le gruyière. Ajouter ensuite le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Etaler la pâte dans un moule à quiche, émietter le roquefort et le chèvre. Ajouter ensuite le potimarron cuit,le réduire légèrement en purée.
- Ajouter l'apareil à quiche par dessus ce couches et lisser à la fourchette.
- Enfourner dans un four à 200°C pendant 20-30min.