750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de lucie
25 septembre 2013

Une entrée parfaite pour l’automne !!

 

IMG_0486

 

Tarte au potimarron, roquefort et chèvre

 

Ingrédients: 

- 50 g de Roquefort 

- 100 g de gruyière

- 1 rouleau de pâte feuilletée ( industrielle ou faite maison ) 

- 1 petit potimarron (d=20cm environ) 

- 1 gros oignon rouge

- 3 oeufs

- 3 c à s de crème fraiche 

- 20cl de lait 

- Sel, poivre 

- Noix de muscade râpée 

- Huile d'olive

 

Préparation: 

- Eplucher, vider et découper en cube le potimarron.

- Dans une grande poêle faite revenir l'oignon, coupé grossièrement en petit morceau, avec 2 c à s d'huile d'olive.

- Ajouter à l'oignon les cubes de potimarron, laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter de l'eau de temps en temps pour éviter que ca s'attrape.

- Préparer l'apareil à quiche en mélangeant dans un saladier les oeufs, la crème fraiche, le lait et le gruyière. Ajouter ensuite le sel, le poivre et la noix de muscade.

- Etaler la pâte dans un moule à quiche, émietter le roquefort et le chèvre. Ajouter ensuite le potimarron cuit,le réduire légèrement en purée.

- Ajouter l'apareil à quiche par dessus ce couches et lisser à la fourchette.

- Enfourner dans un four à 200°C pendant 20-30min.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de lucie
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 747
Publicité